Berikut Aman Agar Cepat Kaya

Last modified date

Amalan agar cepat kaya yang bisa dilakukan oleh umat muslim bisa mengikuti ajaran para ulama. Namun, sedikit atau banyak rezeki yang dimiliki seseorang merupakan kehendak Allah SWT.

Kekayaan juga merupakan sesuatu yang harus diusahakan dan dicari agar bisa diturunkan oleh Allah SWT. Selain diusahakan dengan kerja keras, memiliki kekayaan melimpah juga ada amalannya.

Berikut ini beberapa amalan cepat kaya, dikutip dari berbagai sumber.

Salat dan Dzikir
Amalan agar cepat kaya yang pertama tentunya menegakkan salat dan berdzikir.

Seperti amalan-amalan lainnya, salat lima waktu adalah hal paling pertama yang harus dilakukan dan diikuti dengan salat sunnah seperti salat qobliyah dan ba’diah sebelum dan sesudah salat fardhu.

Setelah tuntas menunaikan ibadah salat jangan keburu beranjak, lengkapi ibadah dengan dzikir untuk membuka pintu rezeki lebih lebar.

Salawat Nabi
Amalan agar cepat kaya yang berikutnya adalah melantunkan sholawat nabi. Selain berdzikir, sholawat nabi juga mampu membuat doa menjadi lebih mudah terkabul.

Selain itu, dengan bersalawat maka hati akan menjadi bersih dan tenang; penting untuk menghadapi hari.

Surat Ar-Rahman, Al-Waqiah dan Yaasin
Amalan agar cepat kaya selanjutnya adalah membaca surat-surat Alquran yang bersangkutan dengan rezeki, seperti Ar-Rahman, Al-Waqiah, dan Yaasin.

Surat Ar-Rahman berisi tentang ragam nikmat Allah yang diberikan pada umatnya; surat Al-Waqiah berisi tentang menghindarkan diri dari kesulitan; dan surat Yaasin berisi tentang berkah dan solusi bagi kehidupan umat manusia.

Puasa Sunnah
Amalan agar cepat kaya yang terakhir adalah berpuasa sunnah. Selain puasa di bulan Ramadhan yang wajib, puasa sunnah seringkali disebut sebagai solusi bagi yang membutuhkan rezeki.

Salah satunya adalah puasa Daud yang selang-seling atau puasa Senin-Kamis yang bisa dilakukan sesuai namanya.

Afditya Imam