Kekayaan Hillary Brigitta Lasut, Anggota DPR RI Termuda

Last modified date

Hillary Brigitta Lasut merupakan politisi termuda yang duduk menjadi anggota DPR pada periode 2019-2024.

Melalui Partai Nasional Demokrat dirinya berhasil mendapatkan 70.345 suara dari daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Utara. Hillary duduk di komisi III yang membawahi bidang hukum, hak asasi manusia, dan keamanan.

Hillary lahir pada 22 Mei 1996. Ayahnya adalah Elly Engelbert seorang Bupati kepulauan Talaud yang menjabat pada periode 2019-2024.

Ibu Hillary juga pernah menjabat menjadi Bupati Minahasa Tenggara masa jabatan 2008-2013.

Hillary sempat menjadi perhatian publik karena bersurat kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman untuk meminta ajudan atau bantuan pengamanan dari TNI.

Wanita kelahiran Manado ini menempuh pendidikan SMA di SMA Negeri 1 Manado dan melanjutkan pendidikan Strata satunya pada fakultas hukum di Universitas Pelita Harapan (UPH) serta melanjutkan studi S2nya di Universitas Washington pada jurusan hukum internasional.

Semasa SMA Hillary aktif dalam organisasi OSIS, bahkan sempat menjabat menjadi bendahara dan dipercayai menjadi ketua OSIS pada tahun ajaran 2013/2014.

Walau baru menginjak umur 24 tahun pada maret nanti namun harta kekayaan yang dimiliki oleh Hillary sudah mencapai Rp 9,6 miliar.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkannya pada 21 September 2021.

Menjelaskan bahwa dirinya memiliki aset tanah dan bangunan sejumlah 3 yang terletak pada kota Jakarta Barat, Minahasa Selatan, dan Kepulauan Talaud, dengan nilai Rp 19 miliar.

Dirinya juga tercatat memiliki alat transportasi satu unit mobil dengan merek Datsun GO tahun 2016 yang bernilai Rp 80 juta.

Politisi Nasdem ini juga memiliki harta yang berbentuk surat berharga dengan nilai Rp 495 juta.

Di LHKPN tersebut juga mencatat bahwa dirinya juga memiliki Kas dan setara kas dengan jumlah Rp 114 juta dan harta lainnya yang bernilai RP 253 juta.

Hillary juga tercatat memiliki sejumlah hutang sebesar Rp 10,9 miliar sehingga bila dikalkulasikan total harta yang dimiliki oleh Hillary Brigitta Lasut berjumlah Rp 9,6 miliar.

Afditya Imam